Queso crudivegano

Vamos a preparar queso! jeje, es divertido y muy sanito. Os dejo algunas recetas.

Un consejo: Si quieres cortar unas lonchas tendría que meter el queso en el congelador unas 3 horas mas o menos y entonces podrás cortar unas lonchas sin que se te rompa.

Queso crudivegano de anacardos
Ingredientes:
- 750 gramos de anacardos crudos
- 200 mililitros de limón exprimido
- 95 gramos de manteca de coco
- 220 gramos de sirope de ágave
- 1 cuchara de café de vainilla en polvo
- una pizca de sal

Modo de empleo
Se funde la manteca de coco al baño maría (a no más de 41º) y se echa en tu procesador o en un bol con todos los ingredientes, tritura todo muy muy bien hasta que quede bien integrado. Con las manos se  hace una bola o un cuadrado y se me te en la nevera.

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Queso de cebolla
Ingredientes:
- 180 gramos de anacardos remojados 24 horas
- 140 mililitros de rejuvelac (puedes encontrar la receta de como hacerlo aquí: http://calabazanatural.blogspot.com.es/search/label/Rejuvelac )
- 38 gramos de cebolla tierna
- 16 gramos de ajo tierno
- 12 gramos de albahaca fresca

Modo de empleo:
Echamos en un bol los anacardos con el rejuvelac y trituramos hasta formar una crema. Tapa el bol con un paño y déjalo reposar una noche. Al día siguiente echa al bol la cebolla y ajo (sin el corazón para que no repita) muy picadito. A continuación echa la albahaca bien troceada y mezclalo bien con una cuchara.

Queda muy bien en una ensalada, encima de una rodaja de manzana o de calabacín, con unos tomates deshidratados, en una ensalada,... combínalo como quieras

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Receta básica de queso crudivegano
Ingredientes:
- 500 gramos de anarcardos remojados 24 horas
- 80 mililitros de rejuvelac
- una pizca de sal

Modo de empleo:
echar en un bol los anacardos, la pizca de sal y se tritura muy bien, mientras se tritura se va echando el rejuvelac y se tritura todo muy bien hasta que quede una pasta cremosa.
Ahora lo echas en un bol de cristal y lo dejas a temperatura ambiente 1 día aproximadamente, cuanto mas tiempo lo dejes fuera mas fuerte se pondrá el queso.
Y ya tienes tu queso crudivegano listo! Mételo ahora en la nevera y consúmelo al día siguiente, puedes conservarlo hasta 15 días.


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