Ya veréis que fácil y rápido, todo hecho con producto ecológicos, y como siempre con productos de EcoSpain, todos sus productos son supersabrosos, cuando los probéis me entenderéis ;D, vamos a empezar!!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 50 gramos de agua
- 50 gramos de aceite ecológico
- 50 gramos de vino blanco ecológico
- 90 gramos de margarina sin lactosa
- 1 huevo ecológico
- 30 gramos de levadura prensada fresca o un sobre de levadura de panadería (el de repostería no vale, ok?)
- 450 gramos de harina de trigo ecológico
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 300 gramos de cebolla ecológica
- 150 gramos de pimiento rojo ecológico
- 150 gramos de pimiento verde ecológico
- 200 gramos de tomates ecológicos
- un chorrito para el sofrito de aceite ecológico
- 1 cucharadita de azúcar ecológica
- 2 huevos duros
- 200 gramos aproximadamente de bonito ecológico
Modo de empleo:
Empezamos con la masa:
Mezclamos primero el agua con el aceite, el vino y la margarina, y removemos hasta que se quede homogéneo. Después añadimos el huevo la levadura y mezclamos de nuevo todo muy bien. Ahora echamos la harina poco a poco y la sal y removemos muy muy bien hasta que quede una pasta homogénea, sin grumos.
Y ahora dejamos reposar la masa durante 45 minutos (mientras, recojemos la cocina y hacemos el sofrito ;P) Lo dejamos reposar en un bol con un poco de papel film transparente en la masa y un trapo de cocina por encima.
Pon a calentar el horno a 200º
Ahora vamos con el relleno:
Troceamos todos los ingredientes: la cebolla, pimientos, tomates, aceite, azúcar y hacemos en una olla el sofrito durante unos 25 minutos. Cuando esté listo lo echamos en un bol, y le añadimos los huevos duros y los lomos de bonito ecológico troceados y removemos.
Bien, ya esta todo listo, ahora cogemos la masa y la dividimos en dos bolas, una de ellas la estiramos, yo lo hice directamente encima de un papel vegetal, y una vez dada la forma deseada se echa encima el sofrito, luego estiramos la otra bola de masa, y se echa encima. Los bordes los cerramos con los dedos, o con un tenedor como las empanadillas, y por último pintamos la empanada con un huevo batido, o un poco de leche.
Y al horno!!!
Con el horno precalentado a 200º introducimos la empanada y la dejamos unos 30 minutos, no más.
Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mi ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario