Galletas de vainilla

Galletas de vainilla (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin azúcar)

Ingredientes:
- 150 gramos de margarina a temperatura ambiente
- 50 gramos de sirope de ágave
- una pizca de sal
- 150 gramos de harina de arroz
- 100 gramos de maicena
- 125 gramos de almendra molida
- 1 cuchara de café de leche de soja (o leche de arroz, de avena, de quinoa, ...)
- 1 cuchara de café de aroma de vainilla

Modo de empleo:
Primero mezclamos en un bol todos los ingredientes secos (harina de arroz, maicena, almendra molida y pizca de sal). En otro bol echamos la margarina a temperatura ambiente y la batimos a velocidad lenta hasta que quede una crema (a velocidad lenta para que la margarina no se derrita), luego incorporamos el sirope de ágave, la cuchara de soja y la cuchara de aroma de vainilla y batimos muy bien hasta que quede todo muy bien mezclado. Ahora vamos echando poco a poco la mezca anterior de las harinas hasta que quede bien integrado ;)
Amasamos la mezcla unos 3 minutos, lo liamos en papel film transparente y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Pasada la hora sacamos la masa, la estiramos sobre un papel vegetal (el del mercadona va muy bien) y con un cortador de galletas vamos haciendo figuritas.

Lo metemos en el horno a 170º durante unos 12 minutos (hasta que alrededor de la galleta veas que se ha dorado sólo un poquito) y listo, ya has preparado unas deliciosas galletas ;P



No hay comentarios:

Publicar un comentario